terça-feira, 19 de julho de 2011

Depois do fim... Uma receita de Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban ^^



Na ultima sexta-feira (dia 15) estreou nos cinemas do mundo inteiro o ultimo filme da saga Harry Potter (para o desespero dos fãs, diga-se de passagem). Foi a última vez que vimos o Harry na tela grande, que passamos vergonha tirando foto com os posteres... enfim... foi o ultimo Harry. E agora manooooo???? #todoschora

Bom, foi bem divertido ver o filme ao lado das minhas amigas (juliana, mayline e daniela) com quem tudo isso começou... e também com o meu amor (L), e a ju2, a raquel e o gui ^^... vai ser um dia pra ficar na história, e um dia quando formos bem velhinhos e estivermos sentados numa cadeira de balanço relendo Relíquias da Morte pela milésima vez e alguém perguntar "De novo?" poderemos dizer "Sempre" #choradenovo (inspiração que veio daqui).

E pra quem está se perguntando: sim, eu chorei horrores vendo o ultimo filme, que na minha opinião ficou muito bom. (Nada mais a declarar antes que eu comece a chorar de novo T_T)

~*
Depois de pensar em todas as receitas que eu tenho no meu caderno sujinho de farinha, decidi postar uma que é citada no terceiro livro da série, que é o meu favorito (o livro, não o filme, que é uma grande bosta de dragão).




Pão de minuto

Ingredientes:

  • 1 ½ xíc. de chá de farinha de trigo
  • 1 xíc. de amido de milho
  • 1 col. de sopa de fermento químico em pó
  • 1 col. de chá de sal
  • 1 col. de sopa de açúcar
  • 2 col. de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ xíc. de chá de óleo
  • ½ xíc. de chá de iogurte natural
  • 1 ovo
  • Gema para pincelar

Modo de preparo:

1. Unte uma assadeira grande e reseve.
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo ralado. Misture bem.
3. Adicione o óleo, o iogurte e o ovo.
4. Amasse bem até obter uma massa maleável e que solte das mãos.
5. Deixe descansar por 15 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Pegue pequenas porções nas mãos e faça bolinhas, colocando-as na forma com espaços de 2cm entre uma e outra.
8. Pincele-as com a gema e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
9. Sirva em seguida.

Variações:
- Se desejar, pode fazer os pãezinhos recheados com presunto e queijo, frango desfiado ou outro recheio à escolha.
- Pode-se também polvilhar queijo ralado, orégano ou gergelim por cima antes de assar.



Trecho onde a receita é citada:

"Tom, o dono do bar-hospedaria reapareceu, com um avental por cima do camisão de dormir, trazendo uma bandeja com chá e pãezinhos de minuto. Pousou a bandeja entre Fudge e Harry e saiu, fechando a porta ao passar."
~ Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban, Capítulo 3: O Noitibus Andante, pág. 42 (edição brasileira)

Na versão americana/britânica o pão de minuto na verdade eh um Crumpet, que é mais parecido com uma panqueca que um pão. O pão de minuto brasileiro é bem parecido com uma outra receita bastante apreciada pelos britânicos e escoceses, o Scone, que é um pão feito com fermento químico ao invés do biológico, aveia ou cevada e com formato rustico.


Crumpet


Scones

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Fonte das imagens: Wikipédia


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3 comentários:

  1. Meu estômago roncou alto aqui. A segunda foto parece um pão de queijo *o*, mas deve dar uma azia do cacete. E a terceira me lembra senhor dos anéis.

    Uma coisa dos livros que eu ainda PRECISO consumir é a butterbeer. Aquela de verdade, não o frozen de baunilha que vendem no parque. E, é claro, os feijõeszinhos de todos os sabores *o*.

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  2. *-* Sugoiii *-* Que lindo amor, eu quero comer issooooo /o/ *correndo de um lado pro outro* faz pra mim, faz pra mim, faz pra mimmmmm?? *-*, muito legal a receita amor, agora tem que postar a receita da Cerveja Amanteigada :D

    Te amo bebe (L)

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  3. Always!*-*

    amei as receitas... mana*-*

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